Из обычного кулинара - в короля драников: вы достигнете этого благодаря простым хитростям

Читати українською
Автор

Ваши драники будут просить все

Пышные золотистые драники мы готовим часто к семейному обеду или ужину. Кажется, что приготовить это блюдо очень просто.

Однако часто картофельные блины получаются сухими. Вместе с "Важно знать" расскажем, как избежать этого. Благодаря простым хитростям вы превратитесь из обычного кулинара в короля драников.

Как приготовить идеальные драники

Самое главное для приготовления вкусного блюда — выбрать правильный картофель. Всегда нужно брать корнеплод со светло-коричневой кожурой. В нем больше крахмала, который сделает твои драники более сочными.

После натирания картофеля отожмите лишний сок. Однако не переусердствуйте — драники получатся как сухари.

При приготовлении драников не забывайте о луке. Именно он добавляет блюду вкус и аромат, придает им золотистого цвета. Овощи лучше натирать на терке по очереди — тогда смесь не будет темной.

Если с луком что-то не задалось, можно добавить в массу немного сметаны. Она сделает блюдо воздушным и легким.

Яйца необходимы только в том случае, если картошка не слишком крахмалистая. Они помогут драникам не разваливаться.

Не добавляйте в картофельную смесь муку — драники превратятся в резину. Лучше заменить ее крахмалом.

Если не хотите возиться с картофелем, приготовьте драники из капусты. Готовятся они просто, а получаются необычными.