Из обычного кулинара - в короля драников: вы достигнете этого благодаря простым хитростям

Читати українською
Автор
Драники никогда не будут резиновыми
Драники никогда не будут резиновыми. Фото vazhnoznat.com

Ваши драники будут просить все

Пышные золотистые драники мы готовим часто к семейному обеду или ужину. Кажется, что приготовить это блюдо очень просто.

Однако часто картофельные блины получаются сухими. Вместе с "Важно знать" расскажем, как избежать этого. Благодаря простым хитростям вы превратитесь из обычного кулинара в короля драников.

Как приготовить идеальные драники

Самое главное для приготовления вкусного блюда — выбрать правильный картофель. Всегда нужно брать корнеплод со светло-коричневой кожурой. В нем больше крахмала, который сделает твои драники более сочными.

После натирания картофеля отожмите лишний сок. Однако не переусердствуйте — драники получатся как сухари.

При приготовлении драников не забывайте о луке. Именно он добавляет блюду вкус и аромат, придает им золотистого цвета. Овощи лучше натирать на терке по очереди — тогда смесь не будет темной.

Если с луком что-то не задалось, можно добавить в массу немного сметаны. Она сделает блюдо воздушным и легким.

Яйца необходимы только в том случае, если картошка не слишком крахмалистая. Они помогут драникам не разваливаться.

Не добавляйте в картофельную смесь муку — драники превратятся в резину. Лучше заменить ее крахмалом.

Если не хотите возиться с картофелем, приготовьте драники из капусты. Готовятся они просто, а получаются необычными.