Минимум ингредиентов, максимум вкуса: этим паштетом захочется завтракать, обедать и ужинать
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Даже жарить ничего не придется
Если в холодильнике есть печеночный паштет, то у вас уже есть готовый завтрак, быстрый обед или сытный перекус. Именно поэтому это любимое нами блюдо – готовится оно легко, а получается вкусным.
Домашний паштет из печени по Shuba особенный – для его приготовления не нужно ничего жарить или запекать. Ингредиенты просто тушатся, а затем измельчаются в паштет. Разнообразить блюдо можно жареным или запеченным мясом, вареными яйцами, мускатным орехом, паприкой, мятой, чесноком, базиликом.
Как приготовить домашний паштет из свиной печени
Ингредиенты:
- печень – 1 кг;
- сало – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное 73% – 50 г;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
- вода – 200 мл;
- лавровый лист – 3 шт.;
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Печень тщательно моем, чистим от пленок и желчных протоков и проварим 10 минут, после чего нарезаем на большие куски.
- Морковь чистим, вместе с салом нарезаем грубо. Очищенный лук нарезаем на четыре части.
- Овощи, печень и сало отправляем в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, перец, специи и воду. Все перемешиваем и тушим под крышкой 20 минут.
- Через указанное время добавляем лавровый лист и продолжаем тушить в течение 40 минут. Снимаем с огня и добавляем масло.
- Когда ингредиенты охладятся, отправляем их в блендер и перебиваем в пасту.
Подаем паштет из свиной печени с домашним хлебом. Приятного аппетита.