Деруны будут втрое вкуснее: простые уловки, о которых мало кто знает
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Интересные трюки, которые сделают деруны особенно аппетитными
Мы рассказывали, что повара делают с жареной рыбой, чтобы она точно удалась. Теперь делимся лайфхаками, которые помогут приготовить вкуснейшие деруны.
Это блюдо у многих относится к разряду любимых. Но можно еще ее улучшить. Вместе с Pixelinform рассказываем, что добавить в картофельную массу, чтобы деруны получились еще лучше.
Молоко
Придает дерунам золотистый оттенок. Много добавлять не надо, ведь это повлияет на консистенцию – вполне достаточно будет 2 столовых ложек.
Сметана
Этот кисломолочный продукт делает деруны еще вкуснее. А еще благодаря кислоте в продукте драники точно не потемнеют. Достаточно будет 1 столовой ложки.
Лимонный сок
Небольшое количество сока лимона не отразится на вкусе, зато сохранит цвет блюда. Добавьте немного сока лимона к тертому картофелю после того, как измельчили его, и перемешайте.
Выбирайте для дерунов картофель с высоким содержанием крахмала. Хорошо разогрейте сковороду перед жаркой и готовьте деруны небольшими порциями – и тогда блюдо будет точно удачным. Также мы рассказывали, как можно улучшить вкус кофе.