Больше не будете использовать мясорубку для котлет: она пригодится вам для приготовления печенья

Читать на украинском
Автор

Этого печенья никогда не будет много

Ароматное, пышное печенье – отличный вариант для семейных посиделок. У каждого кулинара есть свои любимые сладости.

Но этот рецепт печенья от Shuba завоюет ваше сердце, и придется готовить его снова и снова. Это тот же бабушкин рецепт, для которого понадобится майонез и мясорубка. Когда будете формировать печенье, уберите из нее нож – лучше пользоваться специальной насадкой для теста или сеткой с дырочками. А выкладывать печенье можно любым рисунком. Когда что-то не получилось – тесто можно перелепить.

Как приготовить печенье через мясорубку

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 700 г;
  • охлажденный маргарин (сливочное масло) – 250 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 230 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1/6 ч. л.;
  • майонез 72% – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем 500 г муки, натираем на нее маргарин, перетираем руками.
  2. В отдельной посуде растираем яйца, ванильный и обычный сахар. Получившуюся массу отправляем в муку с маслом.
  3. Туда же всыпаем разрыхлитель, соль и майонез, перемешиваем все ложкой.
  4. Постепенно в массу всыпаем остальную муку и замешиваем руками мягкое тесто. Выкладываем его в мясорубку, прокручиваем, отрезаем кусочки желаемой длины и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  5. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовое печенье подаем с ароматным кофе. Приятного аппетита.