Омлет получится пышным до потолка: вы приготовите такой завтрак за 15 минут
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Все смешали — и можно ставить чайник
Кажется, что нет ничего вкуснее пышного омлета на завтрак. Готовится это блюдо очень просто, а получается невероятно сытным и вкусным.
Каждый кулинар старается разнообразить "омлетное" меню. Shuba предлагает приготовить блюдо с пармезаном. Так вы точно еще не готовли, но стоит попробовать такой вариант популярного завтрака хотя бы раз — и близких за уши не оттянете. Проверим?
Как приготовить омлет с пармезаном на завтрак
Ингредиенты на 2 порции:
- яйца куриные – 4 шт.;
- молоко 2,5% – 120 г;
- базилик сушеный – 3 г;
- соль – по своему вкусу;
- пармезан тертый – 40 г;
- масло подсолнечное – 20 г;
- масло сливочное 73% – 20 г;
- зелень – 10 г.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем вместе с молоком венчиком или в блендере до однородного состояния.
- В полученную массу добавляем соль, базилик и тщательно перемешиваем.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем подсолнечное масло. Вливаем приготовленную яично-молочную смесь. Посыпаем тертым пармезаном и перемешиваем все.
- Жарим омлет на среднем огне под крышкой 5-6 минут, пока он не зарумянится снизу.
Готовый омлет выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Подаем его с ароматным кофе.