Шеф-повара облегчают себе работу этими хитростями: как легко натереть твердый сыр

Читати українською
Автор
3290
Полезные для кулинаров советы
Полезные для кулинаров советы. Фото ukr.media

Сыр не прилипнет к терке и не слипнется

Тертый сыр часто входит в состав ингредиентов различных блюд. Конечно же, готовый продукт можно купить практически в любом супермаркете. Однако кулинары предпочитают использовать именно свежий продукт — так блюдо будет значительно вкуснее и ароматнее.

Однако натирать сыр — не самое быстрое занятие: часто он прилипает к терке или собирается в комки. Как сделать этот процесс намного проще, рассказываем вместе с "Патріотами України".

Как быстро натереть твердый сыр

Самый простой способ — смазать терку по обе стороны подсолнечным или сливочным маслом. Это можно сделать с помощью специальной кисточки для смазывания форм для выпечки или просто руками.

Это позволит сыру быстро и легко скользить и процесс станет намного легче. Сам продукт не будет прилипать к терке и не будет собираться в комки.

Еще один лайфхак, который пригодится для твердых или плавленых сыров — поместить продукт в морозильную камеру на 10 минут. Охлажденный сыр легко натирается на терке, не липнет и с ним очень просто работать.

Также опытные кулинары натирают сыр не в миску, а прямо над тарелкой с макаронами или пиццей. Так поступают опытные шеф-повара в ресторанах, чтобы тертый твердый сыр не собирался в комок.

Кстати, твердый сыр можно легко приготовить дома. Получается намного вкуснее покупного.