Полотенца станут белее белого: отбеливатель для этого не нужен

Читати українською
Автор
14018
Белоснежные полотенца – мечта каждой хозяйки
Белоснежные полотенца – мечта каждой хозяйки. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Узнайте, как отбелить полотенца простым и домашним способом

Стирка полотенец напрямую зависит от частоты их использования. Но для поддержания гигиены стоит делать это как можно чаще. Белые полотенца со временем приобретают серый оттенок и простые средства для стирки не помогают исправить эту ситуацию. К счастью, есть проверенный способ вернуть белоснежность. Если яичная скорлупа может сделать тюль снова белым, то для полотенец стоит воспользоваться средством из аптечки.

Как отбелить полотенца

Если магазинное средство оказалось сомнительного качества и не помогло вернуть былой вид полотенцу, воспользуйтесь этим лайфхаком с таблеткой аспирина.

Фактически, все, что вам нужно сделать, это замочить полотенца в миске или раковине, а затем взять 2–3 таблетки аспирина из домашней аптечки, растворить их в воде и вылить в емкость с замоченным бельем. Оставьте полотенца лежать в аспирине минут 30-45. Затем слегка отожмите полотенца, а затем постирайте их в стиральной машине по стандартной программе. Благодаря такому способу стирки полотенца сразу станут белоснежными.

Вместо аспирина также можно использовать соду. Она не только сделает полотенца белоснежными, но и вернет им мягкость. Налейте в стакан немного воды комнатной температуры, а затем добавьте 5 столовых ложек пищевой соды. Приготовленную таким образом смесь необходимо хорошо перемешать. Положите полотенца в стиральную машину и налейте туда же смесь с содой.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как легко вывести пятна кофе с одежды. Для этого не придется тратить деньги на дорогие средства.