Продукт, который портит омлет: многие кулинары делают эту большую ошибку

Читать на украинском
Автор

Один продукт делает блюдо менее нежным

Мы рассказывали, какие продукты позволят омлету хорошо держать форму. Теперь рассказываем о распространенной ошибке, из-за которой это блюдо получается совсем неудачным.

Идеальный омлет – пышный, нежный, воздушный и аппетитный. Но блюдо часто получается неудачным. Причина – в использовании муки. Рассказываем об этом вместе с Pixelinform.

Почему не стоит добавлять в омлет муку?

Вопреки расхожему мнению, этот ингредиент омлета совсем не нужен. Дело в том, что он делает массу более плотной. Конечно, благодаря ему омлет приобретает целостность, впрочем, именно мука в составе делает блюдо невкусным, лишает его нежности и портит текстуру.

Как правильно готовить омлет

Для идеального омлета нужны только два продукта – яйца и молоко. Взбиваем их венчиком, немного подсаливаем. Сразу после взбивания выливаем массу на разогретую сковороду с толстым дном, покрытую слоем растительного масла.

Сразу после этого накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Лучше не снимать крышку до завершения приготовления блюда.

Если все сделать правильно, то блюдо получится мягким и воздушным. Также мы рассказывали, как улучшить вкус овощной зажарки.