Продукт, который портит омлет: многие кулинары делают эту большую ошибку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2892
Один продукт делает блюдо менее нежным
Мы рассказывали, какие продукты позволят омлету хорошо держать форму. Теперь рассказываем о распространенной ошибке, из-за которой это блюдо получается совсем неудачным.
Идеальный омлет – пышный, нежный, воздушный и аппетитный. Но блюдо часто получается неудачным. Причина – в использовании муки. Рассказываем об этом вместе с Pixelinform.
Почему не стоит добавлять в омлет муку?
Вопреки расхожему мнению, этот ингредиент омлета совсем не нужен. Дело в том, что он делает массу более плотной. Конечно, благодаря ему омлет приобретает целостность, впрочем, именно мука в составе делает блюдо невкусным, лишает его нежности и портит текстуру.
Как правильно готовить омлет
Для идеального омлета нужны только два продукта – яйца и молоко. Взбиваем их венчиком, немного подсаливаем. Сразу после взбивания выливаем массу на разогретую сковороду с толстым дном, покрытую слоем растительного масла.
Сразу после этого накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Лучше не снимать крышку до завершения приготовления блюда.
Если все сделать правильно, то блюдо получится мягким и воздушным. Также мы рассказывали, как улучшить вкус овощной зажарки.