Продукт, который портит омлет: многие кулинары делают эту большую ошибку

Читати українською
Автор
2892
Этот продукт портит вкус блюда
Этот продукт портит вкус блюда. Фото apostrophe.ua

Один продукт делает блюдо менее нежным

Мы рассказывали, какие продукты позволят омлету хорошо держать форму. Теперь рассказываем о распространенной ошибке, из-за которой это блюдо получается совсем неудачным.

Идеальный омлет – пышный, нежный, воздушный и аппетитный. Но блюдо часто получается неудачным. Причина – в использовании муки. Рассказываем об этом вместе с Pixelinform.

Почему не стоит добавлять в омлет муку?

Вопреки расхожему мнению, этот ингредиент омлета совсем не нужен. Дело в том, что он делает массу более плотной. Конечно, благодаря ему омлет приобретает целостность, впрочем, именно мука в составе делает блюдо невкусным, лишает его нежности и портит текстуру.

Как правильно готовить омлет

Для идеального омлета нужны только два продукта – яйца и молоко. Взбиваем их венчиком, немного подсаливаем. Сразу после взбивания выливаем массу на разогретую сковороду с толстым дном, покрытую слоем растительного масла.

Сразу после этого накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Лучше не снимать крышку до завершения приготовления блюда.

Если все сделать правильно, то блюдо получится мягким и воздушным. Также мы рассказывали, как улучшить вкус овощной зажарки.