Возьмите картошку и горсть фарша: после такого блюда близкие оближут тарелки
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Бесподобно вкусно и очень просто
Когда хочется побаловать близких вкусненьким, замечательным вариантом вкусного ужина станут крылышки, запеченные в медово-соевом соусе. Не менее аппетитным блюдом является и картофельная запеканка с мясным фаршем.
Готовя ее, вы тратите время только на подготовку продуктов, а дальше вас все сделает духовка. Рецептом вкусности с нами поделились на портале "Тлусти рецепты".
Как приготовить картофельно-мясную запеканку
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- фарш – 750 г;
- паприка – щепотка;
- черный перец – щепотка;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- сыр – 50 г.
Способ приготовления:
- Картофель почистить, нарезать тонкими пластинками.
- Лук порезать четверть кольцами.
- Противень смазать маслом, выложить картофельные пластины внахлест друг на друга, посолить.
- На слой картофеля выложить фарш, распределить ровным слоем.
- Посыпать фарш солью, паприкой и черным перцем.
- Выложить на фарш лук ровным слоем, а затем остатки картофельных пластин также внахлест.
- Смазать картофель растительным маслом, накрыть фольгой и запекать при 180 градусах пол часа.
- В отдельной миске смешать яйца со сметаной и солью.
- Натереть мелко сыр и высыпать в смесь яиц и сметаны.
- Залить этой смесью запеченный картофельный слой.
- Дополнительно запекать блюдо еще 15 минут при 180 градусах.
Раньше мы писали, как приготовить шашлык в маринаде из чая. Это блюдо получается очень нежным и просто тает во рту.