Один ингредиент сделает печень невероятно мягкой: чем посыпать продукт перед тем, как жарить

Читати українською
Автор

Секрет — в добавлении самой обыкновенной соды

Мы рассказывали, в каком порядке добавлять овощи в борщ, чтобы не испортить блюдо. Теперь делимся интересным лайфхаком, который перевернет ваши представления о печени. Один простой ингредиент, который и так на вашей кухне, сделает печень очень мягкой.

Есть простой секрет, используемый в ресторанах. Печень нужно просто посыпать содой. Вместе с Ukr.Media рассказываем об этом подробно.

Как и зачем посыпать кусочки печени содой

Попробуйте так сделать – и убедитесь, что вкуснее жареной печени вы еще не ели. Секрет в том, что любую печень — куриную, говяжью или свиную — сода делает мягкой, сочной, нежной и просто тающей во рту.

Дело в том, что сода, или гидрокарбонат натрия – слабый щелочь. А это значит, что, попадая в мышечные волокна, она входит в химическую реакцию с содержащейся в них кислотой.

Прежде всего, печень целым куском следует положить в холодную воду на 10 минут. После этого можно просушить печень, избавить ее от пленки и нарезать. Затем кусочки печени посыпаем содой и хорошо перемешиваем их. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на полтора часа.

Когда это время пройдет, кусочки промываем в проточной воде. После этих манипуляций печень можно готовить каким-либо образом. Также мы рассказывали, какие продукты не следует добавлять в котлеты.