Эти сырники будут есть даже капризные дети: старинный украинский рецепт

Читати українською
Автор
Часто дети не любят творог, а эти сырники будут уминать с удовольствием
Часто дети не любят творог, а эти сырники будут уминать с удовольствием. Фото besahy.com

Простой и удачный рецепт

Мы рассказывали, как приготовить аппетитные арабские блины. Теперь делимся старинным украинским рецептом сырников.

Они не похожи на сырники, к которым мы привыкли — в составе большое количество яиц и муки, поэтому вкус творога почти не чувствуется. Этот рецепт пригодится родителям, дети которых не любят сырники именно из-за большого количества творога. Рецептом поделились на портале "Наши Бесаги".

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 40 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Пропускаем творог через мясорубку (или разминаем вилкой). К сыру добавляем яйца, сахар, соль и муку.
  2. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Если тесто слишком редкое, добавляем еще немного муки, чтобы можно было лепить сырники.
  3. Из теста формируем небольшие круглые творожники. Обкатываем сырники в муке.
  4. Разогреваем сливочное масло на сковороде. Выкладываем сырники на сковороду. Обжариваем сырники по бокам на среднем огне до золотистого цвета.

Сырнички получаются больше похожими на ленивые пирожки с творогом, и все еще очень вкусные. Также мы рассказывали, как из небольшого количества колбасы и кефира приготовить гору аппетитных хрустящих палочек.