Самые большие ошибки в приготовлении рыбы: как не испортить блюдо

Читати українською
Автор

Следует знать об этом, чтобы готовить рыбу вкусно

Мы рассказывали, как правильно замораживать рыбу, чтобы сохранить вкус. Но кроме подготовки продукта его важно еще и правильно приготовить. Особенно это касается такого щепетильного ингредиента, как рыба.

Она легко теряет вкус и текстуру при неправильном приготовлении. Даже минимальные ошибки могут сделать ее сухой, безвкусной или даже испортить. Вместе с Ukr.Media рассказываем о распространенных ошибках, которых следует избегать.

Неправильная разморозка

Не размораживайте рыбу в микроволновке или горячей воде. Это приведет к потере влаги, сухости и безвкусному вкусу. Лучший способ разморозить рыбу медленно в холодильнике в течение ночи или дня.

Слишком много рыбы на сковороде

Не переполняйте сковороду рыбой. Это охладит растительное масло, и рыба начнет тушиться вместо обжариваться. Обжаривайте рыбу небольшими порциями по 2-3 кусочка.

Слишком много муки

Рыбу панируют чаще всего именно в муке. Однако лишняя мука может пригореть, из-за чего рыба приобретет неприятный запах и вкус. Используйте тонкий слой муки, перед обжариванием отряхивая излишки.

Длинное приготовление

Рыба – это готовящийся очень быстро продукт. Слишком долгое приготовление делает его сухим и жестким. Есть простая формула – на 1 см толщины рыбы нужно 2 минуты на сковороде с каждой стороны. Что же касается общего времени приготовления, то оно не должно превышать 12-15 минут.

Лишняя суета

Не переворачивайте рыбу слишком часто – от этого она теряет текстуру и разваливается. Дайте ей хорошенько подрумяниться с одной стороны, прежде чем перевернуть. Только когда она будет готова с одной стороны, переверните. После этого дождитесь, пока вторая сторона тоже обжарится, и затем снимите рыбу с огня.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусную, сочную и ароматную рыбу, которая станет украшением любого стола. Также мы рассказывали о тонкостях приготовления особо аппетитной зажарки.