Самые большие ошибки в приготовлении рыбы: как не испортить блюдо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Следует знать об этом, чтобы готовить рыбу вкусно
Мы рассказывали, как правильно замораживать рыбу, чтобы сохранить вкус. Но кроме подготовки продукта его важно еще и правильно приготовить. Особенно это касается такого щепетильного ингредиента, как рыба.
Она легко теряет вкус и текстуру при неправильном приготовлении. Даже минимальные ошибки могут сделать ее сухой, безвкусной или даже испортить. Вместе с Ukr.Media рассказываем о распространенных ошибках, которых следует избегать.
Неправильная разморозка
Не размораживайте рыбу в микроволновке или горячей воде. Это приведет к потере влаги, сухости и безвкусному вкусу. Лучший способ разморозить рыбу медленно в холодильнике в течение ночи или дня.
Слишком много рыбы на сковороде
Не переполняйте сковороду рыбой. Это охладит растительное масло, и рыба начнет тушиться вместо обжариваться. Обжаривайте рыбу небольшими порциями по 2-3 кусочка.
Слишком много муки
Рыбу панируют чаще всего именно в муке. Однако лишняя мука может пригореть, из-за чего рыба приобретет неприятный запах и вкус. Используйте тонкий слой муки, перед обжариванием отряхивая излишки.
Длинное приготовление
Рыба – это готовящийся очень быстро продукт. Слишком долгое приготовление делает его сухим и жестким. Есть простая формула – на 1 см толщины рыбы нужно 2 минуты на сковороде с каждой стороны. Что же касается общего времени приготовления, то оно не должно превышать 12-15 минут.
Лишняя суета
Не переворачивайте рыбу слишком часто – от этого она теряет текстуру и разваливается. Дайте ей хорошенько подрумяниться с одной стороны, прежде чем перевернуть. Только когда она будет готова с одной стороны, переверните. После этого дождитесь, пока вторая сторона тоже обжарится, и затем снимите рыбу с огня.
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусную, сочную и ароматную рыбу, которая станет украшением любого стола. Также мы рассказывали о тонкостях приготовления особо аппетитной зажарки.