Простая хитрость, с которой пельмени будут гораздо вкуснее: что положить в кастрюлю
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4901
Как вкусно сварить пельмени
Мы рассказывали, на что обратить внимание во время приготовления домашних пельменей. От этого зависит вкус готовых пельменей. Однако и даже сварить уже слепившееся блюдо можно удачно или нет.
Опытные кулинары знают несколько уловок, которые делают процесс более легким, а результат – лучше. Об одном из таких лайфхаков рассказываем вместе с Pixelinform. Он заключается в добавлении в кастрюлю при варке небольшого количества сливочного масла.
Зачем добавлять сливочное масло во время варки
Этот лайфхак уменьшает пенообразование. Вам не придется постоянно снимать пену шумовкой. А еще масло предотвращает слипание пельменей. Пельмени сварятся равномерно и не превратятся в кашу. Кушанье будет иметь приятный сливочный аромат.
Использовать этот лайфхак очень просто: добавьте в кастрюлю с кипящей водой 1-2 столовых ложки сливочного масла. Закиньте в кастрюлю пельмени и варите, как обычно.
Много добавлять не нужно – одной-двух столовых ложек на кастрюлю будет вполне достаточно. Также можно добавить вместо масла растительное масло, но такого яркого аромата оно точно не даст.
С этим лайфхаком пельмени будут еще вкуснее. Также мы рассказывали, как гораздо вкуснее приготовить голубцы.