Простой торт, который гости запомнят как шедевр: вкусный и бюджетный рецепт без миксера
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Такой тортик можно приготовить очень просто
Мы рассказывали, как дома приготовить роскошный торт "Красный бархат". Теперь делимся рецептом гораздо более простого тортика, который можно легко приготовить.
Хоть этот десерт и прост, но он получается вкусным и хорошо выглядит на любом праздничном столе. Рецептом поделились на портале "Хозяйка". Крем на основе манки прекрасно держит форму, и готовится несложно.
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 130 г сливочного масла
- 50 г какао
- 160 г муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Крем:
- 0,5л молока
- 75 г манной крупы
- 120 г сахара
- 180 г сливочного масла
- 1 большой лимон
- 50 г шоколада
- 30 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Взбиваем сахар и яйца венчиком до легкого пушистого состояния. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
- Добавляем муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем (просеиваем через сито). Замешиваем однородное тесто. Оно получится довольно густое.
- Перекладываем тесто в смазанную форму. Разравниваем поверхность теста лопаткой.
- Выпекаем при температуре 180°C примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке. Вынимаем из формы и остужаем на ровной поверхности.
- Параллельно готовим крем. Заливаем кипятком лимон и оставляем на 10 минут.
- После этого снимаем цедру (только кожуру желтого цвета) мелкой теркой. Очищаем лимон от кожуры, пленок и семян.
- Пробиваем мякоть лимона с сахаром погружным блендером. Высыпаем манку в холодное молоко и варим кашу, помешивая, 3 минуты после закипания.
- Убираем из огня. После этого добавляем лимонную смесь и кусочки сливочного масла (после каждого кусочка кашу хорошо размешиваем).
- Закрываем крем пленкой к поверхности и ждем, когда остынет. Чтобы выровнять консистенцию, слегка взбиваем холодный крем.
- Разрезаем лепешку на 2 части. Кладем один корж на тарелку и распределяем на нем крем. Накрываем вторым лепешком.
- Смазываем бока и верх торта кремом. Полим торт глазурью. Ставим в холодильник на два часа.
Когда тортик стабилизируется, это будет отличный десерт — с нежными лепешками и ароматным, не приторным кремом. Также мы рассказывали, как приготовить тортик "Черный принц".