Вы сами портите котлеты: ошибки с фаршем, которые делают блюдо невкусным
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сколько класть хлеба и какое мясо выбрать
Мы рассказывали, в каком порядке закладывать овощи в борщ, чтобы не испортить блюдо. Еще одно любимое для многих блюдо – котлеты. Но ее легко испортить.
Если совершить некоторые ошибки и не знать деталей приготовления, котлеты будут сухими и неаппетитными. Вместе с ProstoWay рассказываем, как их избежать.
Использование диетического мяса – не лучшая идея
Многие используют диетическое мясо для котлет, чтобы сделать их более полезными. Это может привести к тому, что котлеты будут сухими. Рекомендуется добавлять 10-20% жирных компонентов в общий объем мяса, чтобы сделать котлеты более сочными.
Нехватка сочности
Для сочности и вкуса котлет недостаточно просто положить мясо. Рекомендуется добавлять в фарш лук и другие ингредиенты. Можно добавить немного сырого тертого картофеля или пару ложек газированной питьевой воды. Последний компонент также поможет сделать котлеты более воздушными.
Избыток хлеба
Небольшое количество хлеба или батона используется во многих рецептах котлет, даже ресторанных. Хлеб задает текстуру блюда. Однако избыток хлеба может сделать котлеты сухими, плотными и невкусными. Рекомендуется использовать не более 100 граммов батона на 500 граммов мяса.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить идеальные котлеты, которые будут сочными, вкусными и ароматными. Также мы делились секретом приготовления идеальных голубцов.