Чтобы пожарить рыбу особенно вкусно: важный секрет, о котором мало кто знает

Читать на украинском
Автор

Тонкости идеальной панировки

Мы рассказывали, как приготовить вкусную овощную зажарку. Теперь рассказываем о тонкостях приготовления жареной рыбы.

Продукт, приготовленный таким образом, имеет неповторимый вкус, не сравнимый с запеченной. Иногда хочется порадовать себя именно таким блюдом, но неудачная панировка может испортить все дело. Вместо аппетитного кусочка рыбы вы рискуете получить подгоревшую "лепешку". Вместе с ProstoWay рассказываем, что с этим поделать.

Почему не удается запанировать рыбу

Муку не всегда удается равномерно распределить по рыбе. В некоторых местах оно накапливается плотным слоем, что и приводит к тому, что продукт подгорает. Но можно исправить ситуацию — для этого достаточно сменить технику панировки.

Как идеально запанировать рыбу

Возьмите пакет. Насыпьте в него панировочную смесь (муку, соль, специи). Добавьте порезанную в куски рыбу и закройте пакет.

Тщательно встряхните пакет, чтобы рыба со всех сторон обвалялась в панировке. После этого можно смело приступать к обжариванию.

Этот способ обеспечивает равномерное покрытие рыбы панировкой и гарантирует золотистую хрустящую корочку без подгорания. Кстати, для панировки можно использовать не только муку, но и манку, панировочные сухари, тертый сыр или кокосовую стружку. Также мы рассказывали, чем можно заменить сахар в кофе.