Если в морозилке осталась черника - приготовьте с ней вареники: отличный рецепт к Масленице
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Вы получите удовольствие и от приготовления, и от еды
Пышные варенички с разнообразными начинками – один из главных символов украинской кухни на уровне с борщом. Это традиционное блюдо к праздникам, готовим мы их и к сытному семейному обеду или ужину.
Сегодня вместе со Shuba мы предлагаем приготовить нежные вареники с черникой. Это не только отличный вариант побаловать близких вкусным блюдом к Масленице, но и отличный способ избавиться от замороженных ягод из морозилки. Ну что, идем готовить?
Как приготовить нежные вареники с черникой
Ингредиенты на 4 порции
Для теста;
- мука пшеничная – 500 г;
- вода – 250 г;
- соль – по своему вкусу.
Для начинки:
- черника – 400 г;
- сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Чернику тщательно промываем в дуршлаге и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
- В отдельную миску просеиваем муку с щепоткой соли. Вливаем в них горячую воду и замешиваем гладкое однородное тесто.
- Подготовленное тесто тщательно вымешиваем и раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Вырезаем кружочки произвольной формы, на середину каждого выкладываем ложку ягод и немного сахара, хорошо защипываем края.
- Воду доводим до кипения и выкладываем подготовленные вареники. Осторожно помешивая, варим в течение 4 минут и достаем из кипятка с помощью шумовки.
Выкладываем вареники в глубокую тарелку, посыпаем их сахаром и подаем с домашней сметаной. Приятного аппетита.