В Украину мчит существенное потепление: когда ждать настоящей весны

Читати українською
Автор
3350
В Украину мчит существенное потепление: когда ждать настоящей весны Новость обновлена 11 марта 2024, 17:53

Весенние процессы продолжатся в ближайшие 10 суток

Украинцев в последнее время не балует погода, однако все может измениться уже к концу этой недели. Потепление обещает быть существенным.

Такой прогноз сделал известный синоптик, кандидат географических наук Игорь Кибальчич в комментарии "Телеграфу". По его словам, изменения погоды следует ждать ориентировочно после 16 марта.

"Ожидается существенное повышение температурных показателей по всей стране за счёт распространения тёплых воздушных масс с Балканского полуострова и Средиземного моря. Ночные морозы исчезнут даже в северных и восточных областях, а днём воздух будет прогреваться до комфортных +10…+15°С. В южной части и на Закарпатье прогнозируется ещё более тёплая погода с дневными показателями до +16…+18°С", — прогнозирует он.

При этом, атмосферное давление, по данным Кибальчича, останется выше нормы, поэтому существенных и затяжных осадков не предвидится, однако размытые атмосферные фронты всё же временами станут причиной дождливой и пасмурной погоды в отдельных регионах Украины. Тем не менее количество осадков останется ниже нормы в течение второй декады марта.

"Таким образом, весенние процессы продолжатся в ближайшие 10 суток с постепенным ростом среднесуточной температуры, а опасные явления погоды и мощные циклоны маловероятны в указанный период", — говорит синоптик.

Больше о погоде в марте вы можете прочитать в полной версии материала "Телеграфа" под названием "От арктических –12 до балканских +18: известный синоптик дал прогноз на середину марта".

Напомним, ранее мы сообщали о том, какой будет погода в Киеве в начале недели.