Легко приготовите дома: крем-брюле под карамельной корочкой

Читать на украинском
Автор

Готовится проще простого

Если вы цените вкус нежного тирамису или вам нравятся ароматные кофейные кексы, то вам определенно стоит попробовать популярный в Франции десерт крем-брюле.

Этот десерт славится своим невероятно нежным и изысканным вкусом, который покоряет сердца гурманов. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".

Как приготовить десерт крем-брюле

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 33–35%;
  • 5 желтков;
  • 50 г сахара;
  • 100 г шоколада;
  • 10 г ванильного сахара;
  • коричневый сахар (около 5 ст.л.) для посыпки;

Способ приготовления:

  1. Сливки нагреть (не кипятить), добавить шоколад, помешивать до его растворения.
  2. Остудить до комнатной температуры.
  3. В желтки добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
  4. Добавить сливки с шоколадом, перемешать.
  5. Массу разлить в небольшие формочки.
  6. Формочки поставить в большую форму.
  7. Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
  9. Готовый десерт полностью остудить.
  10. Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара (около 1 ст.л. на формочку).
  11. При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации.
  12. Если пистолета нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки.

А если вы любите вкусные десерты, рекомендуем приготовить вкуснятину с бананом в стакане. Готовиться он очень просто, а съедается быстро.