Весна задержится: в каких областях ждать осадков со снегом

Читати українською
Автор
552
Погода в марте
Погода в марте. Фото Getty Images

До конца рабочей недели будет преобладать переменная облачность

В ближайшие дни небо не порадует солнечными лучами. В Украине ожидается облачная погода, местами дождь.

Об этом сообщает Украинский гидрометеорологический центр. Ветер 7-8 марта будет северо-восточный, скорость 5-10 м/с.

7 марта в Закарпатье и Прикарпатье ночью пройдет умеренный дождь, днем он ослабнет и перейдет в мокрый снег. Ночью температура колеблется от 0 до 5° мороза, днем от 1° мороза до 4° тепла.

Остальные территории без осадков. На севере Украины температура воздуха днем поднимется до +1°…+3°, ночью упадет до -4°. В центральных областях днем ожидается до 3° тепла, ночью до 3° мороза. На востоке днем +2°…+4°, ночью до -3°…-5°. На юге страны днем столбики термометра поднимутся до +6°…+8°, а ночью упадут до 0…+2°.

Карта погоды на 7 марта

8 марта тоже не порадует теплом. На востоке страны днем ожидается до +3°...+5°, ночью до -3°...-5°. В северной части днем до +3°...+5°, а ночью -3°...-5°. В центральных областях +4°...+6° днем и -3°...-5° ночью. На юге температура воздуха поднимется до +5°...+7°, ночью упадет -1°...-3°. На западе Украины днем ожидается 6° тепла, ночью до 3-5° мороза. Теплее всего будет в Закарпатье, там столбики термометра поднимутся до +9°…+11°, ночью упадут до -1°…-3°.

В этот день осадки не ожидаются. Преобладает переменная облачность.

Карта погоды на 8 марта

Ранее "Телеграф" писал, какой будет погода в апреле. Народный синоптик Владимир Деркач рассказал, что теплая погода будет наблюдаться в конце марта и такой же она будет оставаться в начале апреля. Хотя к кратковременному падению температур также следует быть готовыми.