Рецепт мягких булочек: бюджетная вкуснятина, которую вы не будете успевать готовить

Читать на украинском
Автор

Идеальный вариант домашней выпечки к кофе или чаю

Мы делились рецептом вкуснейших блинов. Теперь рассказываем, как на Масленицу приготовить нереально мягкие и аппетитные булочки с начинкой.

Тесто после выпечки очень рыхлое, мягкое. Еще и приготовить их можно очень быстро и просто. Как приготовить рыхлые булочки с повидлом, рассказали на портале "1 минута".

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплого молока;
  • половина стакана сахара;
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей;
  • половина растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 5-6 стаканов муки;
  • повидло.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в миске теплое молоко и сахар. Добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 5-10 минут, пока дрожжи не растворятся и не начнут активно подниматься.
  2. Добавляем в молочно-дрожжевую смесь растопленное сливочное масло и соль. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
  3. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Продолжаем добавлять муку, замешивая тесто в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Накрываем миску с тестом полотенцем. Оставляем тесто в теплом месте не менее чем на 1-1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме.
  5. Выкладываем поднятое тесто на посыпанный мукой стол. Раскатываем тесто в прямоугольник.
  6. Равномерно распределяем повидло по всей поверхности теста и скручиваем тесто в трубочку. Нарезаем трубочку на кружочки толщиной около 2-3 см.
  7. Размещаем кружочки на противень для выпечки, прикрытый пергаментной бумагой. Оставляем на 15-20 минут для дополнительного поднятия.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение 15-20 минут.

Когда булочки немного охладятся, можно подавать к столу с чаем, кофе или свежим молоком. Также мы делились рецептом особенно аппетитного яблочного печенья.