Перестал выступать и лечится от зависимости: куда пропал победитель Евровидения Александр Рыбак

Читати українською
Автор
11951
Сейчас Александр Рыбак не может исполнять больше трех песен - устает и забывает слова Новость обновлена 06 марта 2024, 13:17
Сейчас Александр Рыбак не может исполнять больше трех песен - устает и забывает слова. Фото Getty Images

Артист переехал в Америку и получил диплом кинокомпозитора

В этом году исполняется пятнадцать лет с момента победы на Евровидении певца из Норвегии Александра Рыбака с песней "Fairytale". С ней к нему пришла бешеная популярность на постсоветском пространстве. "Телеграф" рассказывает, что происходило с певцом дальше, после конкурса.

Напомним, что ранее мы писали о победительнице Евровидения из Сербии, Марии Шерифович.

Звезда корпоративов

Такой популярности у иностранных победителей Евровидения в Украине не было ни у кого. Александр Рыбак стал первым, у которого не было отбоя от предложений. Он стал настолько частым гостем корпоративов в Украине, что здесь у него появился отдельный директор. Певец даже снял три клипа в Украине над которыми работал наш режиссер Александр Филатович. Кроме этого он стал частым участником теле-шоу снимавшихся в Украине и россии.

Все это объяснялось тем, что публика воспринимала его своим. Александр хоть и норвежец по паспорту, но по происхождению белорус. Его родители музыканты и эмигрировали из Беларуси, когда их сыну было четыре года. В итоге Рыбак хорошо владеет не только норвежским, но и английским, белоруким и русским языком.

Что же касается свалившейся на его голову популярности, то он оказался заложником своей победной песни "Fairytale". Очевидцы говорят, что на закрытых праздничных вечеринках ему иногда приходилось исполнять ее по пять раз подряд. Это не могло не бесить, когда работаешь не покладая рук, пишешь новые песни, а тебе говорят, что все они конечно не плохие, но ты давай ту самую.

Александр Рыбак по пять раз за вечеринку исполнял свой победный хит

Тем ни менее певец нашел выход. Учитывая, что именно на постсоветском пространстве у него была наибольшая популярность, он начал писать песни на двух языках — английском и русском. И после этого дело пошло намного лучше. Появились новые хиты, которые стали набирать десятки миллионов просмотров в YouTube.

Попытка второй раз выиграть Евровидение привела к краху

Спустя девять лет после триумфа на Евровидении Александ решает второй раз принять участие в конкурсе. Однако новая песня его сочинения "That’s how you write a song" не приносит того успеха. Певец проходит в финал, но потом занимает аж 15-е место. Для победителя, который в прошлый раз установил рекорд по набранным очкам, это был просто крах. А вместе с ним пришли и проблемы со здоровьем, которые, возможно, и были вызваны громким провалом. Артист стал плохо спать, по словам людей из его окружения он в начале был беспокойным и постепенно пропала уверенность во всем, включая самого себя. Артист стал употреблять психотропные препараты и, постепенно, получил от них зависимость. Александр Рыбак перестал давать сольные концерты и довольствовался исключительно "солянками" в которых исполнял по две-три песни. В итоге, в 2020 году он вообще прекратил выступать и занялся лечением. Говорит, что головная боль, галлюцинации, холодный пот и ночные кошмары стали преследовать его ежедневно.

"Мои доктора мне говорят, что я не могу длинные сольники делать, потому что у меня проблемы с концентрацией. Я могу спеть пару песен, три песни, потом отдохнуть, подумать, вспомнить текст и петь еще две-три песни. Когда я уже перестал пить снотворное и разные таблетки принимать, уже чувствовал себя снова Александром Рыбаком", — сказал артист в одном из интервью.

Но это не единственная проблема, которую он получил. Певцу 37 лет и он до сих пор не женат. Неудивительно, что в какой-то момент пошли слухи о том, что он нетрадиционной сексуальной ориентации. В какой-то момент ему даже пришлось оправдываться и опровергать это. А теперь у него с прошлого года тянется скандал, где его бывшая подруга и помощница Евгения обвиняет в домогательствах. Правда суд, судя по развитию событий, на его стороне.

Александр уже три года как живет в США, где поступил на программу магистратуры в Колумбийский колледж, который находится в Чикаго. За два года он получил диплом кинокомпозитора.

В Америке Александр Рыбак создал мерч — именные майки, байки, шапки и термосы. Также он презентовал новую песню Memories, в которой рефреном звучит музыкальная цитата из его хита с Евровидения Fairytale.