Часть страны накроет мокрый снег, каким областям не повезет: прогноз погоды на ближайшие дни

Читати українською
Автор
1093
Женщина с зонтом Новость обновлена 05 марта 2024, 07:21
Женщина с зонтом. Фото freepik.com

Осадки не задержатся надолго

Начало марта в Украине стало по-настоящему весенним, однако вскоре похолодает. Более того, местами прогнозируется мокрый снег.

По прогнозам Украинского гидрометцентра, во вторник, 5 марта, незначительные дожди возможны только в западной части Украины. Днем столбики термометров покажут от 5 до 16 градусов тепла.

В среду, 6 марта, в западных, центральных и Сумской области ожидается мокрый снег. В ночные часы градусники покажут -2 +4 градуса, днем прогнозируется 1-10 градусов тепла.

Карта погоды на 6 марта

В четверг, 7 марта, на преимущественной части Украины будет без осадков, облачно с прояснениями. Только в южной части возможен небольшой дождь. Однако похолодает — ночью столбики термометров будут показывать +1 -5 градусов. Днем ожидается 1-10 градусов выше нуля.

Карта погоды на 7 марта

В пятницу, 8 марта, незначительные дожди возможны только на Закарпатье, в Ивано-Франковской, Черновицкой областях и в Крыму. На остальной территории без осадков. Ночью от 0 до -6 градусов, а днем столбики термометров покажут 1-11 градусов выше нуля.

Карта погоды на 8 марта

В субботу, 9 марта, осадков в Украине не ожидается. В ночное время градусники покажут 0 -6 градусов, днем синоптики обещают 2-11 градусов выше нуля.

Карта погоды на 9 марта

Ранее народный синоптик из Волыни Владимир Деркач в эксклюзивном прогнозе "Телеграфу" рассказал, какой погоды ждать в апреле. Вторая декада месяца принесет с собой небольшие дожди, которые приведут к периоду температурных качелей, с непродолжительными похолоданиями и потеплениями.