Тепло, но не постоянно: какой будет погода в Украине в первый месяц весны

Читати українською
Автор
547
Весна в Украине Новость обновлена 01 марта 2024, 17:41
Весна в Украине. Фото Создано нейросетью для Telegtaf.com.ua

Синоптик Владимир Дергач рассказал о том, что ждать украинцам

В Украине наступила весна, поэтому первые ее дни будут радовать приятным теплом. Но во второй половине марта могут быть осадки и минусовая температура.

Об этом в эксклюзивном прогнозе "Телеграфа" сказал народный синоптик из Волыни Владимир Деркач, отвечая на вопрос чего ждать от погоды с марта по май.

"Начало весны будет погожим, но достаточно "бедным" на осадки, которых будет очень мало и случаться они изредка (следует ожидать небольших осадков в начале первой декады марта)", — говорит он.

По его словам, температура днем преимущественно плюсовая, однако ночью возможны небольшие морозы. Приблизительно с середины первой декады марта медленно начнет подниматься температура воздуха, а в конце первой десятидневки следует ожидать значительного роста и будет достаточно тепло даже как для марта – настоящее весеннее тепло. И все же иногда ночью еще будут заморозки.

Деркач отметил, что с середины второй декады марта температура воздуха снова опустится, появятся осадки. Но тепла еще не будет.

"В начале третьей декады придет похолодание с осадками в виде мокрого снега. Иногда температура воздуха будет падать до минуса. Это будет эдакое возвращение зимы. В конце марта немного потеплеет, однако настоящего весеннего тепла еще не будет", — подчеркивает народный синоптик.

Больше о том, какой будет погода с марта по май читайте в нашем материале – "Зима в марте и заморозки в мае: народный синоптик дал прогноз на весну-2024".