Достаем весенние куртки? Прогноз погоды на выходные в 5 больших городах Украины

Читати українською
Автор
1211
На фото  - Национальная опера Украины им. Т. Г. Шевченко
На фото - Национальная опера Украины им. Т. Г. Шевченко. Фото Pixabay

Синоптики обещают, что к украинцам придёт весна

В эти выходные, 2 и 3 марта, в Украине ожидается теплая погода. В больших городах страны синоптики не прогнозируют осадки.

"Телеграф" узнал, какой будет погода в ряде городов в ближайшие два дня. Речь идет о Киеве, Львове, Харькове, Одессе и Днепре.

Погода в Киеве

В Киеве в субботу ожидается переменная облачность. Ночью столбики термометров покажут от 0 до +2. Днем температура воздуха нагреется до +8-10 градусов. Дождя не будет.

В воскресенье синоптики обещают киевлянам до +9° днем, а вот ночью столбики термометров могут показать минусовую температуру – до -1°.

Погода во Львове

Во Львове в первую субботу весны столбики термометров покажут от +12° до +14°. Как и в столице, здесь ожидается переменная облачность. Ночь будет теплее, чем в Киеве. Здесь столбики термометров покажут до +6 градусов тепла.

В воскресенье картина сильно не изменится. Ночью температура воздуха составит +5…+3 градусов тепла, а днем — +12°…+14°.

Погода в Харькове

Харьковчане 2 марта тоже смогут порадоваться приходу весны. Но погода будет немного хуже, чем во Львове. Днем синоптики обещают от +8° до +6°. А ночью в Харькове столбики термометров покажут минусовую температуру -2°…-4°.

В воскресенье, 3 марта, будет переменная облачность без осадков. Днем температура воздуха прогреется до +9°, а ночью все еще будет мороз до -1 градуса.

Погода в Днепре

В Днепре 2 марта столбики термометров ночью покажут -1°…-3°, а днем — +7°…+9°. Как и в предыдущих городах, синоптики прогнозируют переменную облачность без осадков.

В воскресенье, 3 марта, погода в городе не изменится.

Погода в Одессе

Одесситам тоже повезет с погодой в грядущие выходные. Синоптики обещают, что в субботу, 2 марта, температура воздуха днем прогреется от +10°, а ночью столбики термометров покажут +2 градуса тепла. В воскресенье осадков не будет, а термометры покажут днем до +9.

Ранее "Телеграф" писал, что известный синоптик дал прогноз погоды на начало марта.