Без ущерба для фигуры: секреты приготовления некалорийных блинчиков

Читать на украинском
Автор

Даже блины можно приготовить диетическими

Мы рассказывали, как приготовить на Масленицу 2024 года очень аппетитные блины. Как правило, это блюдо очень калорийно.

Впрочем, если готовить их правильно, можно схитрить и снизить вред для фигуры. Как это сделать, рассказали на ProstoWay.

Секреты приготовления полезных блинов

Используйте альтернативную муку

Добавьте к пшеничной муке ячневую, ржаную, гречневую или овсяные хлопья. Это сделает блины менее калорийными и богатыми клетчаткой. Да и придаст блюду интересный вкус

Выбирайте цельнозерновую муку

Это мука, сделанная из целых зерен, а не шлифованных. Оно содержит больше микроэлементов и витаминов группы B, чем белая мука.

Разбавляйте молоко водой

Просто наполовину или больше разбавьте водой. Это снизит жирность и калорийность блинов, но сохранит светлый цвет и молочную эластичность. Можно использовать нежирный кефир.

Добавьте взбитые белки

Этот компонент сделает блины легкими и рыхлыми. К тому же, в таком случае можно не добавлять молоко.

Не злоупотребляйте сахаром, солью и растительным маслом

Достаточно будет одной чайной ложки сахара и одной щепотки соли на миску теста. Также смазывайте сковороду минимальным количеством растительного масла. Для этого можно использовать бумажную салфетку, слегка пропитанную маслом или кухонную щеточку, сделанную из силикона.

Диетические приложения

В качестве начинки можно использовать куриную грудку, тушеные овощи или ягоды. А вместо сметаны лучше есть блинчики с натуральным йогуртом.

Так можно смаковать блинчиками без ущерба для фигуры. Также мы рассказывали, как добавлять муку в подливку, чтобы не испортить вкус блюда.