Лучший перекус: миниатюрные пиццы, которые так легко готовятся

Читать на украинском
Автор

Приготовить такую вкуснятину совсем несложно

Мы рассказывали, как дома приготовить вкуснейшую пиццу, как из дровяной печи. Теперь делимся рецептом замечательных маленьких пицц. У многих они ассоциируются с едой из школьной столовой. Впрочем, приготовить ее можно гораздо вкуснее.

Эта простая и комфортная выпечка станет отличной альтернативой традиционной пицце. Тесто не подгорает, не рвется и всегда получается удачным. Рецептом поделились на портале "1 минута".

Ингредиенты:

  • Молоко или вода – 250 г;
  • Свежие дрожжи – 15 г (или 5 г сухих);
  • Сахар – 1 ст. кровати;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 40 г;
  • Мука – 410 г.

Для начинки:

  • Капуста – 500 г;
  • соль;
  • Специи;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Колбаса или грибы – 200 г;
  • Кетчуп или томатный соус – 2 ст. ложки.
  • Сметана или майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разводим в глубокой тарелке молоко, сахар и дрожжи. Добавляем соль, растительное масло и хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Осыпаем стол мукой и перекладываем тесто.
  3. Замешиваем руками. Смазываем миску растительным маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в теплое место на 40 минут.
  4. Мелко нарезаем капусту соломкой. Нарезаем лук кубиками или четверть колечками.
  5. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем лук и жарим до прозрачности. Натираем морковь на грубой терке, перекладываем на сковороду к луку и обжариваем еще несколько минут.
  6. Добавляем капусту, кусочек сливочного масла, соль, специи и перемешиваем. Жарим до готовности капусты.
  7. Убираем готовую начинку из плиты и оставляем остывать. Нарезаем колбасу на средние кубики.
  8. Сочетаем в тарелке сметану, яйца, соль и перец. Взбиваем все венчиком.
  9. Тесто выкладываем на усыпанную мукой рабочую поверхность и делим на 12 шариков. Из каждого шарика формируем лепешку, формируя края. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.
  10. В центр каждой лепешки кладем немного кетчупа и разравниваем его по поверхности будущей пиццы. Сверху выкладываем капусту, посыпаем кубиками колбасы, а поверх поливаем подготовленной заливкой. Выпекаем в разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов.

Можно также добавить к начинке немного сыра – будет гораздо вкуснее. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить дешевую рыбу.