Не грибы, а просто сказка: шампиньоны, маринованные за 15 минут

Читать на украинском
Автор

Приготовление займет считанные минуты

Любители грибочков наверняка уже испробовали множество рецептов их приготовления. Некоторые запекали их с чесночком, кто-то фаршировал, а третьи тушили с картошкой.

Сегодня мы предлагаем рецепт закуски, которая будет актуальна на все случае жизни. Маринованные шампиньоны вкусно съесть на ужин с картофельным пюре или подать, как закуску, на праздничный стол. А рецептом с нами поделились на портале "Say 7".

Как замариновать шампиньоны

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;

Маринад

  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1.5 ст.л. сахара;
  • 50 мл уксуса 6–9%;
  • 50 мл растительного масла;
  • 7–10 горошин душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 г зерен горчицы (по желанию);
  • 3 зубчика чеснока;

Способ приготовления:

  1. Грибы почистить, по желанию разрезать пополам или на четвертинки.
  2. Чеснок нарезать.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, семена горчицы, чеснок, растительное масло, довести до кипения.
  4. Добавить грибы, варить в течение 5–7 минут.
  5. Добавить уксус, варить в течение 5 минут.
  6. Шампиньоны выложить в банки, залить горячим маринадом, осудить.
  7. Поставить в холодильник и через сутки грибы можно есть.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить вкусную икру из опят. Такая вкусная заготовка, как грибная икра с морковью и луком, готовится из простых и доступных ингредиентов.