Для рассыпчатого плова вам не нужен рис: хитрый рецепт любимого блюда
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Вы получите море удовольствия
Когда-то ароматный, сытный плов проник в нашу кухню и остался в ней навсегда. Мы привыкли готовить его из риса, но почему бы не попробовать что-то новенькое?
Такой плов по рецепту "Важно знать" получается более пикантным полезным. Он сочетает в себе легкость гречки и богатство вкуса мяса. Необычный, оригинальный вкус и неповторимый аромат сделает это блюдо любимым.
Как приготовить плов из гречки
Ингредиенты:
- 1,5 стакана гречки;
- 500 г говядины;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- масло для жарки;
- 5 стаканов воды.
Способ приготовления:
- Чистим лук, чеснок и морковь. Лук трем на терке или мелко нарезаем. Морковь нарезаем соломкой, а мясо — кубиками. Измельчаем чеснок.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистости лук, затем добавляем мясо. Солим, перчим, добавляем специи, после — морковь и измельченный чеснок. Обжариваем все вместе в течение 5 минут.
- Через указанное время вливаем в сковороду 2,5 стакана воды, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 40 минут.
- На отдельной сковороде обжариваем гречку и пересыпаем ее в сковороду с мясом и овощами. Добавляем еще 2,5 стакана воды и готовим на среднем огне в течение 20 минут. После выключаем и оставляем под крышкой еще на 15 минут — это придаст блюду мягкости и насыщенности вкуса.
А в Азербайджане при приготовлении пикантного плова используют армянский лаваш. Попробуйте — возможно, вам понравится.