Могли скорее испугать: 5 страшных детских игрушек из СССР (фото)

Читати українською
Автор
3792
Советские игрушки
Советские игрушки. Фото Открытые источники

Многие из них были очень популярны

В советские времена было много странных вещей, которые вызывают возмущение и много вопросов. К ним можно отнести и некоторые детские игрушки, которые скорее могли испугать, чем развеселить.

"Телеграф" подготовил для вас подборку странных и кое-где страшных игрушек из СССР. Дефицит дефицитом, но детям такое лучше было не показывать.

Странные звери

Чудаковатый заяц
Чудаковатый заяц

Игрушки в виде зверюшек в одежде да еще с человеческой прической сейчас вызывают вопросы. То ли детям пытались таким образом развивать фантазию, то ли лепили из того, что было. К примеру, заяц в желтых тонах с покраснениями на лбу и щеках, глаза которого не назовешь дружелюбными.

Кукла Куклачева

Кукла Куклачева
Кукла Куклачева

Эта игрушка больше похожа на персонажа из ужастика, чем на милую куклу. Взлохмаченные волосы на пару со странными чертами лица вызывает не слишком приятные ощущения.

Голые игрушки

Голая кукла
Голая кукла

Такие странные игрушки из ПВХ пользовались во времена СССР большой популярностью. Однако к ним есть ряд вопросов, ведь персонажи популярных сказок (Незнайка, Буратино и Чиполлино) и простая девочка продавались без одежды.

Голая кукла в сапогах
Голая кукла в сапогах

У некоторых моделей была только обувь и шляпы.

Куклы с огромными глазами

Игрушка с огромными глазами
Игрушка с огромными глазами

Игрушки с большими глазами на выкате не слишком побуждают ими играть. Голубоглазый мальчик с копной рыжих волос скорее испугает и взрослых, и ребенка.

Девочка с рыбьими глазами
Девочка с рыбьими глазами

Девочка с рыбьими глазами, вероятно, идет в пару к мальчику. Хотя она немного милее, если не учитывать "взгляд". Кстати, таких красавиц производили на фабрике "8 марта".

Пупсик без зрачков

Кукла без зрачков
Кукла без зрачков

Такой малыш не сравним с современными пупсами точно. Хотя в советское время его имела почти каждая девочка. Удивляют пропорции его тела и большие глаза без зрачков. А прическа, как у бабушки с рынка, вызывает вопросы.

Ранее "Телеграф" писал о 5 блюдах из столовых СССР, которые вряд ли захочется есть сейчас.