Коты-энерджайзеры. Эти породы не любят сидеть без дела

Читати українською
Автор
572
Абисинская кошка
Абисинская кошка. Фото Pixabay

Эти волшебные коты считаются самыми быстрыми

Если у вас большой дом, вы можете взять кота с большим количеством энергии, чтобы они могли бегать, пока их сердца не будут удовлетворены. Но какие породы кошек известны как самые быстрые и часами могут бегать из комнаты в комнату? Вот пять самых быстрых пород кошек на планете.

Оцикет

Эти коммуникабельные коты быстры и ловки, оцикет является одним из самых энергичных кошек в мире, их вывели от абиссинских, сиамских и американских короткошерстных. Они подвергаются дрессировке, очень социальны и преданы своей семье. Также известно, что они гуляют на поводке и играют в мяч. Им нравится быть доминирующими домашними животными — когда живут с другими котами или собаками, то не будут делиться игрушками.

Оцикет
Оцикет

Абисинская кошка

Прекрасная абисинская порода кошек очень энергична и любит бегать и играть. Кроме того, абиссинец также очень умен и любит игры, основанные на головоломках.

Абисинская кошка
Абисинская кошка

Кот бенгальской породы

Бенгальская порода кошек точно не подходит для домохозяйств, которым нужен спокойный кот – это одна из самых энергичных пород, любящих бегать. Ловкие, веселые, общительные, очень крепкие и здоровые, бенгалы живут немного дольше других кошек: 14 лет для них не старость.

Кот бенгальской породы
Кот бенгальской породы

Саванна

Игривый, водолюбивый кот саванна – это высокая и худая гибридная порода с экзотическими чертами от ее предка, африканского сервала. Очень спортивные и любят бегать, играть и общаться.

Египетская мау

Египетская мау — порода кошек, длительно сохранявшаяся только в пределах своей родины. Могут развивать скорость до 48 километров в час, что в свою очередь означает, что они являются самой быстрой породой домашних кошек в мире.

Египетская мау
Египетская мау

Ранее "Телеграф" рассказывал, как отмыть плиту от жира. Также, мы писали, чем очистить пригоревшую тефлоновую сковородку.