Такого омлета вы еще не пробовали: как приготовить из обычных яиц роскошное французское блюдо

Читать на украинском
Автор

Делимся рецептом чрезвычайно эффектного омлета

Мы рассказывали, что можно добавить в классический омлет, чтобы он лучше держал форму. Теперь делимся рецептом интересной вариации этого блюда – омлета Пуляр.

Как его готовить, рассказали на smachnonews.24tv.ua. Это знаменитый французский завтрак, известный с конца XVIII века. Это отличный вариант изысканного завтрака из простых куриных яиц.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 5 г сливочного масла
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Разделяем яйца на желтки и белки. Смешиваем желтки с солью до однородной смеси.
  2. Солим белки по вкусу и взбиваем миксером в отдельном сосуде до пышных пиков. Разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом.
  3. Выливаем на сковороду желтки, чтобы они покрыли всю поверхность. Сверху на желтки выкладываем белки и разравниваем лопаткой.
  4. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на небольшом огне в течение 5-6 минут. Выкладываем омлет на тарелку, разрезаем пополам и складываем.

Выходит очень эффектное блюдо с нежной текстурой. Также мы делились рецептом замечательного яблочного печенья.