Немного секретного ингредиента - и борщ хоть на праздничный стол подавай: необычный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Хитрость, с которой ваш борщ полюбят еще больше
Вкусный и наваристый борщ — идеальное блюдо для сытного обеда. Однако даже слегка перекипевший борщ внешне становится весьма непривлекательным — все дело в том, что свекла теряет свой насыщенный красный цвет.
Обычно эту проблему кулинары решают столовой ложкой уксуса. Однако с проблемой лучше справляется другой ингредиент — лимонный сок. Попробуйте — возможно, такой необычный вариант борща от "Важно знать" понравится вам и вашей семье больше?
Как приготовить красный борщ с лимонным соком
Ингредиенты:
- 300 г мяса (в идеале говяжьего);
- 2 свеклы;
- 2 луковицы;
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/3 лимона;
- 1,5 ст. л. сахара;
- петрушка, укроп — по вкусу;
- лавровый лист, специи, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи моем и чистим. Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, лук нарезаем полукольцами. Овощи отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и пассируем. Добавляем лимонный сок и предварительно отжатый и нарезанный мелкими кубиками лимон. Солим, перчим, добавляем специи.
- Мясо моем, нарезаем произвольными кусочками и вместе с укропом и петрушкой отправляем в кастрюлю и варим бульон. Когда он закипит, снимаем накипь и добавляем нарезанный мелкой соломкой картофель. Укроп с петрушкой достаем из кастрюли через 10 минут с момента закипания бульона.
- После второго закипания добавляем в кастрюлю зажарку, уменьшаем огонь и варим, постоянно помешивая.
- На сковороде, где пассеровались овощи, обжариваем в течение полутора минут измельченный чеснок и отправляем его вместе с лавровым листом в борщ. Все солим и варим на среднем огне еще 15 минут.
Готовый борщ подаем с домашней сметаной и аппетитным хлебом. Приятного аппетита!