В Болгарии любят вкусно позавтракать: их омлет получается нереально аппетитным
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Просто готовится, быстро съедается
Для многих идеальное утро начинается с чашки ароматного кофе или чая и вкусного омлета. Это на первый взгляд привычное блюдо можно приготовить так, что захочется есть так каждое утро. Такий омлет может сделать вас немного счастливее.
В Болгарии также любят по утрам полакомиться пышным омлетом, только вот делают его с брынзой. Готовится он за считанные минуты, а съедается еще быстрее. Это отличный вариант, чтобы разнообразить свое "утреннее" меню. Завтрак получится невероятно нежным и очень вкусным. Рецептом делится "На пенсии".
Как приготовить омлет по-болгарски
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 100 г брынзы;
- 30 мл молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- зеленый лук.
Способ приготовления:
- В глубокой миске с помощью венчика взбиваем яйца до однородного состояния.
- Брынзу натираем на крупной терке и отправляем к яичной смеси. Туда же добавляем молоко и все тщательно перемешиваем. При необходимости немного солим.
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выливаем яичную массу. Готовим омлет на маленьком огне под крышкой в течение 7-10 минут.
- Когда омлет поднимется, посыпаем измельченным зеленым луком и готовим еще около 1-2 минут.
Пока готовится омлет по-болгарски, варим ароматный кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!