Достаньте его из холодильника: все хранят этот популярный овощ неправильно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Холодильник – не самое лучшее решение
Мы рассказывали, как лишить селедку лишней соли. Теперь делимся советом, который стоит знать, если вам приходится часто выбрасывать испортившийся лук.
Немногие знают, но ее не стоит держать в холодильнике. Как ее правильно сохранить, рассказываем вместе с pixelinform.
Миф о луке и холодильнике
Распространено мнение, что холодильник – это идеальное место для хранения лука. Вроде бы он защищает ее от света, влаги и насекомых. Однако на самом деле все по-другому.
Дело в том, что лук – это теплолюбивый овощ, поэтому он не переносит низких температур. Хранясь в холодильнике, лук начинает выделять больше сока, содержащего вещества, вызывающие слезы при нарезке лука и придающие ему острый вкус и запах.
А еще сульфиды способствуют развитию грибковых инфекций на луковой поверхности. Именно поэтому она портится.
Как правильно хранить лук
Лучше всего для хранения лука подойдет сухое, темное и прохладное место. Там должна быть хорошая вентиляция. Последний пункт можно обеспечить дополнительно, например, использовать специальные сетки или корзины для лука. Также овощ можно повесить в плетеных косичках или мешках из натуральных материалов.
Также важным моментом является недопущение контакта лука с другими продуктами, особенно с фруктами, выделяющими этилен, такими как яблоки. Этот газ ускоряет созревание и порчу лука.
С этими простыми правилами лук будет долго свежим и вкусным. Также мы рассказывали, что добавить в омлет, чтобы он хорошо держал форму.