10 оригинальных и практичных подарков в День Влюбленных от редакции "Телеграфа"

Читати українською
Автор
19427
День Святого Валентина близится
День Святого Валентина близится. Фото freepik.com

Топ подарков для женщин и мужчин на 14 февраля

До Дня Влюбленных остались считанные дни, а это значит, что пора задуматься о том, чем удивить и порадовать свою вторую половинку.

Мы знаем, как сложно бывает выбрать идеальный подарок. Поэтому мы решили поделиться собственными желаниями и составить список оригинальных и практичных подарков, которые хотели бы получить сами сотрудники "Телеграфа".

1. Арбалет для активного отдыха или поход в тир

Фото редактор Телеграфа Игорь Тимофеев

В День святого Валентина привыкли дарить цветы, шоколад, плюшевые игрушки или романтические ужины. Но у нашего редактора Игоря Тимофеева несколько иной взгляд на то, что может стать идеальным подарком.

Игорь считает, что многие мужчины, тайком или открыто, мечтают об оружии. Конечно, не каждый может позволить себе огнестрельное оружие через бюрократию, связанную с его приобретением и хранением. К тому же нужно пройти курсы по безопасному обращению с оружием.

Арбалет считается спортивным снаряжением — с ним хлопот значительно меньше. С ним можно вести активный образ жизни: бегать по лесу или банально стрелять по листу фанеры на даче. Это как "дартс" для взрослых и относительно обеспеченных людей.

Такой подарок может стать интересным и полезным хобби для людей, которые стремятся к новым впечатлениям. Также можно сходить вместе в тир.

Фото арбалет

2. Пленочная камера или Polaroid

Фото автор статей Телеграфа Анастасия Галата

По мнению Анастасии Галаты, авторки статей "Телеграфа", хорошим подарком является миникамера, с помощью которой можно фиксировать все приятные моменты. А если у партнера уже есть пленочный фотоаппарат или INSTAX Mini (Ред. — камера моментальной печати), то можно приобрести пленку или фотобумагу.

— У меня появилось новое хобби — делать фотографии на старый фотоаппарат Kiev 19 M. Поэтому я очень я хотела бы ролл 35-мм пленки с теплым оттенком и большим ISO, чтобы сделать эти пасмурные февральские дни более теплыми, — делится Анастасия.

Вдобавок к этому, можно подарить фотоальбом, куда можно собирать все эти кадры.

Фотобумаги на полароид Instax

3. Песика или котика

Фото журналист "Телеграфа" Дмитрий Дубенский

По утверждению еще одного журналиста "Телеграфа" Дмитрия Дубенского, если ваш партнер искренне любит животных, то подарок в виде щенка может стать для него настоящим сюрпризом.

— Учитывая уже два года активной агрессии России против Украины, особого настроения отмечать 14 февраля нет. Но если бы была такая возможность заказать себе подарок, приказал бы главу Путина или какой-нибудь мощный грандиозный "хлопок" в Москве. В частности в Кремле, и других центрах принятия их геноцидных решений или камней с неба на всю РФ.

Если же отвлечься от военной тематики, то настроение могло бы поднять подарок в виде собачки. Какой-нибудь нормальной породы типа овчарочки, ротвика или корги. Иногда пушистики бывают лучше некоторых людей и политиков, — говорит Дмитрий Дубенский.

Конечно, стоит отметить, что любое животное — это ответственность.

Фото щенок в руках

4. Книга и сладкое

Фото редактор телеграфа Елена Вечканова

Согласно мнению редакторки "Телеграфа" Елены Вечкановой, печатное издание — это классический и удачный презент.

— Я буду очень банальной, но для меня самый лучший подарок — книга. Потому что я еще тот книгожёр, обожаю коллекционировать издания. Поэтому да, если угадать с подарком — это будет лучшее проявление любви, ведь человек буквально чествует твои вкусы, а значит действительно знает. Ну и что-то сладкое, потому что куда в наше нервное время без гормона счастья, — с улыбкой говорит редакторка.

По словам Елены, еще когда-то до войны, она мечтала о свидании на крыше. Однако сейчас это особо не устроишь, учитывая постоянные тревоги и обстрелы.

Фото книга в руках

5. Аксессуары к телефону и другой технике

Фото фотокорреспондент Телеграфа Ян Доброносов

По словам фотокорреспондента "Телеграфа" Яна Доброносова, хорошим подарком будет аксессуар, дополняющий телефон или, в его случае, фотокамеру.

— На самом деле, подарок для меня один. Это жизнь и здоровье моей дочери. Нет лучшего подарка от любимой, чем забота о твоих детях. А если мы говорим о практичных вещах, то мне кажется хорошим подарком будет даже чехол на телефон. Ибо главное это внимание и отношение к тебе. Поскольку моя работа связана с фотографией, то любой дополнительный аксессуар к фотокамере также будет очень кстати, — говорит Ян Доброносов.

Здесь нужно знать интересы своего мужчины, что может дать вам множество идей для подарка, поэтому не бойтесь креативить.

Фото аксессуары и техника для фотоаппарата

6. Нижнее белье и билеты на балет

Фото автор статей и журналистка Телеграфа Тая Белан

По мнению журналистки "Телеграфа" Таисии Белан, хорошим и форматным подарком для женщины в этот день может стать нижнее белье. Поскольку ко Дню влюбленных многие украинские бренды подготовили новые коллекции, то выбор будет широким.

Учитывая деликатность такого презента, лучше узнать у девушки лично ее размер и предпочтения. Идеальный вариант – изделия ручной работы.

Для создания романтической атмосферы также отлично подойдет поход на балет, театр или оперу. В любом случае, лучше спланировать подарок и спросить своего партнера о том, что ему хотелось бы, ведь все люди разные и имеют разные желания.

Фото подарок для девушки в день влюбленных (День Святого Валентина)

7. Духи

Фото журналист "Телеграфа" Артур Гор

По словам журналиста "Телеграфа" Артура Гора, парфюмеры Yves Saint Laurent или Tom Ford — профессионалы своего дела.

— Как-то так получилось, что я день святого Валентина особо не отмечаю. Не потому, что "это не праздник", а потому, что немного напрягает эта маркетинговая лихорадка, которая каждый год возникает вокруг этого праздника. Со всем тем, обменяться подарками все же нелишне, потому что это приятные эмоции и порция дофамина, — говорит журналист.

По его словам, он не будет унывать, если получит носки и крем для бритья. Но если подходить к подарку более изобретательно, то он хотел бы получить в этот день какой-нибудь приятный мужской парфюм.

— Может, и банально, но почему нет? Тем более аромат будет ассоциироваться с человеком, который его подарил и в этом что-то есть. Правда, есть такое правило, что духи лучше не дарить, ведь трудно угадать предпочтения. Но, во-первых, лично я не привередлив, а во-вторых, парфюмеры из Yves Saint Laurent или Tom Ford все же профессионалы своего дела и просто априори не могут сделать что-то плохое, — уверяет Артур Гор.

Он говорит, что если есть опасения не угодить с конкретным ароматом, то можно вместе пойти в магазин и выбрать. Это будет дополнительное приключение для обоих.

Фото духи для мужчины в день влюбленных от Том Форд

8. Украшения – вечная классика

Фото журналистка "Телеграфа" Юлия Закирова

По мнению журналистки "Телеграфа" Юлии Закировой, украшения для женщины точно будут удачным подарком.

— Откровенно говоря, для меня лучшим подарком стал бы отпуск для любимого — он сейчас в ВСУ. Если удастся, еще одним подарком станет кольцо и женитьба. Так что, в моем случае, спонсоры Дня влюбленных — Вооруженные Силы, Столичная ювелирная фабрика и Подольский ЗАГС.

В общем, дарить украшения — это вечная классика. Однако стоит спросить у девушки, изделия какого материала ей понравятся больше всего. Это поможет выбрать действительно приятный подарок, – говорит Юлия Закирова.

Фото украшения на день влюбленных

9. Атмосферный киновечер

Фото автор статей Телеграфа Алексей Росовецкий

Автор материалов о кино Алексей Росовецкий считает, что лучше всего сближает влюбленных общие вкусы к фильмам.

— Мое сердце, как говорится, сейчас свободно, поэтому вопрос риторический. Но поскольку все мои женщины разделяли мои интересы к кино, я бы провел этот вечер именно за сеансом фильма. Например, Йоргоса Лантимоса "Бедные, несчастные" — это сейчас главное событие в мире кино, — говорит Алексей.

В общем, отличным вариантом является просмотр фильма или сериала через проектор. Это можно организовать даже дома, приготовить попкорн, сварить какао и сделать приятную атмосферу. Простые, но искренние жесты могут быть не менее романтичны, чем дорогие подарки.

Фото пара смотрит кино на день влюбленных

10. Отдых за городом или в SPA-центре

Фото вебдизайнер Телеграфа Татьяна Гулевата

Напоследок, вебдизайнер "Телеграфа" Татьяна Гулевата считает, что для нее лучше провести этот день или перенести на выходные, где-то за городом в спа-комплексе.

Просто погулять и отдохнуть с любимым человеком может стать лучшим время для двоих. Это возможность отвлечься от обыденных забот, зарядиться позитивом и напомнить друг другу о своих чувствах.