Вы приготовите их на раз-два: самый ленивый рецепт голубцов

Читать на украинском
Автор

Отлично для занятых кулинаров

Вряд ли кто-то откажется от сочных голубцов. Однако кулинары не любят их готовить — на это уходит очень много времени.

Для самых занятых Smachnonews подготовил ленивый рецепт любимого блюда. Вам даже не придется заворачивать начинку в капусту — просто смешайте все ингредиенты, а все остальное сделает духовка.

Как приготовить ленивые голубцы

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г куриного фарша;
  • 300 г капусты;
  • 70 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • смесь специй по вкусу.

Для соуса:

  • 500 г воды;
  • 250 г сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, морковь — натираем на терке. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
  2. Также до готовности отвариваем в подсоленной воде рис.
  3. Капусту моем и мелко шинкуем, смешиваем с зажаркой, готовым рисом, фаршем, яйцом и специями. Все тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем голубцы.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем голубцы, накрываем фольгой и запекаем в духовке 20 – 25 минут при 200 градусах.
  5. Тем временем в отдельной миске смешиваем воду, сметану, томатную пасту и крахмал. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  6. Через указанное время достаем из духовки голубцы и заливаем их соусом. Отправляем их еще на 20-25 минут в духовку при 200 градусах, каждые 5 – 7 минут поливая соусом.

Если дома не оказалось фарша — это не повод отказаться от любимого блюда. Просто приготовьте голубцы с грибами — и получите невероятное наслаждение.