Понравятся даже тем, кто не любит печень: бюджетные оладьи на скорую руку

Читать на украинском
Автор

Оладьи получаются нежными и мягкими

Многие не любят печень из-за специфического вкуса. Однако этот субпродукт может выручить, когда вы ограничены в средствах, а на ужин все равно нужно что-то готовить.

Так, можно потушить куриную печень с яблоками – вы удивитесь, насколько выходит вкусно. Или же приготовить печеночные оладьи с рисом, информирует "Say7".

Как приготовить печеночные оладьи

Ингредиенты:

  • 500 г печени;
  • 100 г риса (вареного);
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 1 яйцо;
  • 50–70 г муки;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;

Способ приготовления:

  1. Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку, перемешать.
  2. Добавить яйцо, перемешать.
  3. Добавить отваренный рис, перемешать.
  4. Посолить, поперчить, добавить муку, перемешать.
  5. На разогретую, смазанную маслом сковороду ложкой выложить оладьи.
  6. Жарить в течение 5–7 минут с одной стороны, перевернуть и еще столько же жарить с другой.

А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.