От такого гарнира все будут в восторге: как сделать запеченный картофель особенно хрустящим и ароматным

Читать на украинском
Автор

От такого гарнира никто не откажется

Мы рассказывали, как приготовить вкусный салат с мясом. На гарнир к нему можно запечь картошку.

По рецепту с травами она готовится быстро, получается вкусная, ароматная и из ингредиентов, всегда под рукой. Как ее приготовить, рассказали на портале "Файні рецепти".

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля
  • оливковое масло
  • пучок свежего розмарина или небольшая горстка сушеного
  • грубая соль
  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Чистим картофель. Нарезаем ее на небольшие куски.
  2. Доводим воду в кастрюле до кипения. Кладем картофель в кипящую воду. Отвариваем почти до готовности.
  3. Сцеживаем воду из картофеля. Хорошо трясем картошку в дуршлаге. Это делается для того, чтобы поверхность кусочков стала шершавой, так она лучше будет впитывать приправы.
  4. Оставляем картофель в дуршлаге на 10 минут, чтобы вся лишняя жидкость полностью стекла. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  5. На бляшку для запекания или форму, в которой будете готовить картофель, кладем примерно две трети розмарина, несколько хороших ложек оливкового масла, соль и перец. Нагреваем бляшку с маслом в духовке.
  6. Выкладываем картофель на бляшку с разогретым маслом. Вымешиваем картофель так, чтобы все куски были покрыты растительным маслом с розмарином.
  7. Выпекаем картофель в течение 30-35 минут. Каждые 10 минут перемешиваем картошку.

Вместо розмарина можно использовать другие травы, которые вам нравятся, например, чабрец или орегано. Также мы рассказывали, как из картофеля приготовить ароматный гратен.