Если до весны не дотерпите: для этого шашлыка костер разжигать не обязательно
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Обед, за который вас точно расцелуют
Сочное мясо, аромат дымка – именно поэтому мы любим нежный шашлык. Обычно мы ждем хорошей погоды, чтобы выехать на природу, развести костер и приготовить любимое блюдо.
Вместе с "Бабусиними рецептами" не обязательно ждать весны, чтобы насладиться любимым блюдом. Сегодня мы приготовим ароматный и сочный куриный шашлык в духовке. Ваши близкие расцелуют вас за столь невероятный обед.
Как приготовить куриный шашлык в духовке
Ингредиенты:
- куриная грудка – 600 г;
- соль – ½ ч. л.;
- черный перец – щепотка;
- сладкий перец – ½ ч. л.;
- сухой чеснок – ½ ч. л.;
- сушеная петрушка – ½ ч. л.;
- сливочное масло – ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриные грудки моем, нарезаем тонкими пластинами и выкладываем в удобную посуду. Солим мясо, посыпаем черным молотым перцем, сладким перцем, сухим чесноком и сушеной петрушкой.
- К куриным грудкам добавляем растопленное сливочное масло, растительное и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.
- Каждый кусок мяса насаживаем на шпажку и выкладываем на бортики формы для запекания с пергаментной бумагой на дне.
- Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Через указанное время переворачиваем шашлык на другую сторону и запекаем еще 10 минут.
Пока шашлык запекается, готовим непревзойденный соус барбекю. Это блюдо не оставит никого равнодушным.