Если до весны не дотерпите: для этого шашлыка костер разжигать не обязательно

Читать на украинском
Автор

Обед, за который вас точно расцелуют

Сочное мясо, аромат дымка – именно поэтому мы любим нежный шашлык. Обычно мы ждем хорошей погоды, чтобы выехать на природу, развести костер и приготовить любимое блюдо.

Вместе с "Бабусиними рецептами" не обязательно ждать весны, чтобы насладиться любимым блюдом. Сегодня мы приготовим ароматный и сочный куриный шашлык в духовке. Ваши близкие расцелуют вас за столь невероятный обед.

Как приготовить куриный шашлык в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный перец – щепотка;
  • сладкий перец – ½ ч. л.;
  • сухой чеснок – ½ ч. л.;
  • сушеная петрушка – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки моем, нарезаем тонкими пластинами и выкладываем в удобную посуду. Солим мясо, посыпаем черным молотым перцем, сладким перцем, сухим чесноком и сушеной петрушкой.
  2. К куриным грудкам добавляем растопленное сливочное масло, растительное и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.
  3. Каждый кусок мяса насаживаем на шпажку и выкладываем на бортики формы для запекания с пергаментной бумагой на дне.
  4. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Через указанное время переворачиваем шашлык на другую сторону и запекаем еще 10 минут.

Пока шашлык запекается, готовим непревзойденный соус барбекю. Это блюдо не оставит никого равнодушным.