Эти помидоры созреют первыми: 5 самых ранних сортов для вашего огорода (фото)

Читати українською
Автор
80278
Выберите между "Де Барбо" и "Розовая Ляна"
Выберите между "Де Барбо" и "Розовая Ляна". Фото Freepik

Они идеально подходят для свежих салатов и зимних закруток

Если вы уже размышляете о том, какие сорта помидоров (или наилучшие сорта огурцов) выбрать для посадки в новом сезоне 2024 года, у нас для вас отличные новости! Предлагаем ознакомиться с пятью сортами томатов, которые отличаются высокой урожайностью, универсальностью, ранним созреванием и превосходным вкусом.

Эти сорта проверены опытными агрономами, пишет cpykami. Каждый из них порадует вас своими полезными качествами.

Сорт "Санька"

помидор санька

С одного куста можно собрать примерно 3 килограмма плодов. Это растение невысокое, не нуждается в подвязке и удалении пасынков. В среднем каждый спелый помидор весит около 100 граммов. Они обладают приятным вкусом с легкой кислинкой, подходят как для консервирования, так и для приготовления салатов и сока.

Сорт "Ляна"

Известен своей плотной листвой, защищающей плоды помидоров. Созревает всего за 85-100 дней после появления всходов. Растения обладают устойчивостью к заболеваниям и дают урожай в размере 2-3 кг с каждого куста.

помидор ляна

Сорт "Розовая Ляна"

Это такой же сорт, что и выше, только окрашенный в розовый цвет. Его вкусовые характеристики заметно превосходят два предыдущих сорта. Розовые помидоры идеально подходят для салатов, в то время как красные лучше использовать для консервирования.

томат Розовая Ляна

Сорт "Де Барао"

Это небольшой помидор (примерно 30 г). Очень вкусный сорт, который созревает одним из первых на открытом грунте. Достигает высоты 1,5-2 метров. Его можно выращивать как в огороде (с подвязкой), так и в теплице.

помидор Де Барао

Сорт "Белый налив"

Обладает классическим вкусом, быстро набирает объем и достигает зрелости. Плоды сохраняют свою форму, не трескаются, а вкусные и сладкие с небольшой кислинкой. Урожайность на высоте.

помидор Белый налив

Ранее мы писали, как посеять семена помидоров в снег. Также "Телеграф" рассказывал, когда можно и как сеять семена баклажана на рассаду.