Начинаем сажать баклажаны зимой: когда и как посеять семена на рассаду

Читати українською
Автор
17854
Баклажанами нужно заниматься еще из зимы
Баклажанами нужно заниматься еще из зимы. Фото Freepik

Январь — отличный месяц, когда можно заниматься рассадой семян баклажанов

В начале января огородники начинают заниматься посевом определенных овощных культур, в том числе баклажанов. Агрономы уже активно делятся советами по успешному посеву семян баклажанов для выращивания рассады, с учетом особенности этого капризного овоща.

Для этого, в первую очередь, следует выбрать подходящие дни для посева семян баклажанов, а также эффективный способ обеззараживания и внесения натуральных стимуляторов роста. Об этом пишет ukr.media.

Когда сеять семена баклажанов зимой

В первую очередь следует обращать внимание на благоприятные даты лунного календаря. Оптимальными периодами для проведения посева считаются 14-15, 18-20 и 23-24 января.

Как обеззаразить семена баклажанов

Перед посевом их нужно правильно подготовить. Многие огородники пропускают их через однопроцентный раствор марганцовки, после чего промывают водой и дают семенам высохнуть.

Как стимулировать рост семян баклажанов

Для этого требуется предварительно вымочить семена в соке алоэ в течение нескольких часов. Затем разместите их в почве на глубину 0,5 миллиметра, покройте пленкой и поместите в теплое место с температурой не менее +28 градусов.

Раннее мы писали, какие комнатные растения могут не пережить зиму. В этом сезоне за домашними цветами нужно ухаживать по-особенному.