Кошки с собаками – это банально. Самые оригинальные экзотические животные, которых можно завести дома

Читати українською
Автор
3450
Фото: pixabay.com

Эти любимцы удивят гостей и будут мотивировать их не засиживаться

Все больше людей выбирают экзотических животных в качестве домашних любимцев вместо традиционных кошек и собак. В то же время, важно понимать, что уход за экзотическими животными требует специфических знаний и внимания. Рассмотрим некоторые из самых интересных видов экзотических животных, которые могут стать вашими домашними питомцами, и дадим советы по их содержанию.

Тарантулы

Стоит подчеркнуть, что тарантулы не будут идеальным экзотическим питомцем для всех. Однако эти восьмилапые ползучие не нуждаются в уходе и живут 10-15 лет, поэтому не удивительно, что их любят. Чтобы содержать тарантула дома, необходимо иметь высокий вертикальный террариум высотой минимум 70 см с плотно закрывающейся крышкой. Животное без особого труда перепрыгивает препятствие высотой до 15 см и подвержено побегам.

На дно террариума насыпают слой грунта толщиной минимум 30 см, чтобы питомец имел возможность завести собственный тайник. В качестве субстрата можно использовать смесь земли с глиной. В террариуме устанавливают поилку с питьевой водой в доступном для паука месте. Ему скармливают любых насекомых, не превышающих размеры его тела. Кормление производят один раз в течение 1-2 суток.

Игуаны

Эти рептилии гораздо больше ящериц. При правильном уходе они могут достигать размеров около 1,8 метра. Игуаны требуют от обладателей определенных знаний и усилий. Они нуждаются в просторных вольерах с возможностью греться под лампой, имитирующей естественное солнце. Рацион должен содержать растительную пищу. Владельца или членов семьи животное укусить может. Но это происходит крайне редко и только если ящерица ощутит серьезную опасность. Поэтому для любимца важно создать комфортные условия содержания, чтобы он чувствовал себя в полной безопасности.

Домашний дракон

Домашние бородатые драконы официально называются "агама бородатая" и могут стать отличным компаньоном, поскольку они являются послушными созданиями, которые могут жить от 10 до 15 лет, если они имеют доступ к хорошему ветеринарному лечению и хорошей среде обитания. Это идеальная ящерица для начинающих и опытных любителей рептилий. Из-за своей уступчивости и небольших размеров, простоты в содержании она стала очень популярна в последние годы.

Шиншиллы

Если у вас есть место для двоих, пара шиншилл может стать для вас самым лучшим экзотическим животным. Эти маленькие социальные существа являются выходцами из гор Анд и живут стадами в дикой природе, поэтому им нравится общаться с друзьями-пушистиками.

Гигантская африканская многоножка

Более официально известная как Archispirostreptus gigas, гигантская африканская многоножка может достигать 33,5 сантиметров в длину и 67 миллиметров в окружности. Этот красавец может стать отличным экзотическим питомцем для начинающих, которые не соглашаются иметь дома ползающее существо.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как отмыть плиту от жира. Также, мы писали, чем очистить пригоревшую тефлоновую сковородку.