Только не в холодильнике: как хранить лук зимой, чтобы он не испортился

Читати українською
Автор
1628
Луковицы не сгниют и не прорастут
Луковицы не сгниют и не прорастут. Фото Pexels

Простые решения помогут оставаться луку свежим очень долго

Лук просто необходим для придания аромата и вкуса соусам, салатам и котлетам. Без него невозможно представить классическую зажарку. Так как лук необходим для приготовления пищи почти ежедневно, его часто покупают в больших количествах. Поэтому не помешает знать, какие хитрости помогут луку подольше оставаться свежим, не загнивать и не увядать.

Где хранить лук дома

Лук следует хранить в темном и прохладном месте. Идеально — кладовая или самое прохладное и темное место на кухне с хорошей вентиляцией и постоянной температурой.

В качестве тары лучше всего выбирать деревянные ящики или сетчатые мешочки. Луку нужна циркуляция воздуха. Неплохим вариантом станут бумажные пакеты

Как нельзя хранить лук

  1. Рядом с картофелем. Это ускорит процесс созревания и приведет к более быстрой порче лука.
  2. Под прямым светом. Он может стимулировать рост ростков лука, что ускоряет процесс его созревания.
  3. В полиэтиленовых пакетах. Они спровоцируют появления влаги, что приведет к загниванию плодов.
  4. В холодильнике. Вопреки распространённому мнению, что всё лучше всего хранить в холодильнике, хранить там лук не следует. Внутри холодильника может быть влажная среда, которая будет способствовать размягчению и появлению плесени.

Время от времени поверяйте, в каком состоянии находится лук. Если хотя бы одна луковица испортилась, срочно уберите ее, чтобы предотвратить порчу остальных овощей. Если луковица проросла, ее как можно скорее нужно употребить в пищу, иначе скоро она испортится.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как сохранить картофель свежим до самой весны. В этом помогут каштаны.