Дрожжевое тесто не поднимается? 5 советов, как это исправить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Не сдавайтесь, все можно исправить
Дрожжевое тесто используется в качестве основы для создания разнообразных вкусных и ароматных изделий, включая пирожки, булки, хлеб и прочее. Однако иногда могут возникать проблемы с поднятием теста, в результате чего выпечка получается непривлекательной и плоской.
В таких случаях не стоит отчаиваться. Сайт unian поделился пятью полезными советами, которые помогут вам справиться с этой проблемой.
- Обеспечьте правильную температуру. Если температура в помещении слишком низкая, поместите миску с тестом в теплое место, например в духовку, нагретую до 40-50 градусов Цельсия.
- Добавьте сахар. Если в тесто не добавлено достаточно сахара, добавьте еще 1-2 столовых ложки.
- Добавьте муку. Если в тесто добавлено слишком много муки, добавьте немного воды или молока.
- Уменьшите количество соли. Если добавлено слишком много соли, удалите немного соли.
- Перемешайте тесто. Если тесто замешивали слишком интенсивно, перемешайте его осторожно, чтобы оно стало более воздушным.
Еще один способ поднять дрожжевое тесто
- Налейте в кастрюлю кипяток.
- Накройте кастрюлю полотенцем.
- Положите на полотенце миску с тестом.
- Оберните миску полотенцем.
Этот метод создает эффект паровой бани, помогающий дрожжам размножаться и выделять углекислый газ. Тесто поднимется примерно через 30-40 минут.
Ранее "Телеграф" рассказывал, о секретной составляющей для теста, неопытных она удивит. Кроме этого, вас может заинтересовать статья о рецепте дрожжевого теста о молчащих пекарях.