Дрожжевое тесто не поднимается? 5 советов, как это исправить

Читати українською
Автор
672
Это может быть результатом разных факторов (фото создано с помощью ИИ)
Это может быть результатом разных факторов (фото создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Не сдавайтесь, все можно исправить

Дрожжевое тесто используется в качестве основы для создания разнообразных вкусных и ароматных изделий, включая пирожки, булки, хлеб и прочее. Однако иногда могут возникать проблемы с поднятием теста, в результате чего выпечка получается непривлекательной и плоской.

В таких случаях не стоит отчаиваться. Сайт unian поделился пятью полезными советами, которые помогут вам справиться с этой проблемой.

  1. Обеспечьте правильную температуру. Если температура в помещении слишком низкая, поместите миску с тестом в теплое место, например в духовку, нагретую до 40-50 градусов Цельсия.
  2. Добавьте сахар. Если в тесто не добавлено достаточно сахара, добавьте еще 1-2 столовых ложки.
  3. Добавьте муку. Если в тесто добавлено слишком много муки, добавьте немного воды или молока.
  4. Уменьшите количество соли. Если добавлено слишком много соли, удалите немного соли.
  5. Перемешайте тесто. Если тесто замешивали слишком интенсивно, перемешайте его осторожно, чтобы оно стало более воздушным.

Еще один способ поднять дрожжевое тесто

  1. Налейте в кастрюлю кипяток.
  2. Накройте кастрюлю полотенцем.
  3. Положите на полотенце миску с тестом.
  4. Оберните миску полотенцем.

Этот метод создает эффект паровой бани, помогающий дрожжам размножаться и выделять углекислый газ. Тесто поднимется примерно через 30-40 минут.

Ранее "Телеграф" рассказывал, о секретной составляющей для теста, неопытных она удивит. Кроме этого, вас может заинтересовать статья о рецепте дрожжевого теста о молчащих пекарях.