Приготовьте "Сытого гостя" к празднику - и никто не уйдет голодным

Читать на украинском
Автор

Это блюдо сметут за секунду

Наверняка у вас в закладках есть огромное количество разных салатов, которыми вы удивляете своих близких и друзей. Но мы сегодня поделимся еще одним необычным рецептом.

Вместе с "Важно знать" мы приготовим рыбный салат с яйцом. Насыщенный вкус, простота приготовления — именно это сделает блюдо королем и праздничного стола, и семейного обеда. Только выбирайте качественные рыбные консервы. Лучше выбирайте тунец или горбушу в собственном соку — именно эта рыбка будет гармонировать с другими ингредиентами лучше всего.

Как приготовить рыбный салат с яйцом

Ингредиенты:

  • 240 г консервированной рыбы;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности или до золотистого состояния.
  2. Рыбу выкладываем на тарелку и убираем с нее все кости. Вилкой разминаем ее до однородного состояния.
  3. Яйца варим вкрутую, даем остыть, чистим и нарезаем кубиками. Мелко нарезаем соленые огурцы, отжимаем лишнюю жидкость.
  4. В большую салатную миску отправляем рыбу, жареный лук, вареные яйца, соленые огурцы. Добавляем измельченную зелень, перчим, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.

Готовый салат по желанию украшаем укропом, петрушкой или тертым твердым сыром и подаем с пловом по еврейскому рецепту. У вас получится невероятно вкусный ужин.